安徽公共资源交易集团

PC加拿大官网,加拿大预测

您现在的位置: 首页 >> 答疑变更 >> 蜀山


PC加拿大官网,加拿大预测

一、原公告主要信息

     原项目名称: 蜀山区小庙固体废弃物处置中心产线设备采购及安装

     原项目编号: 2024BTSWZ00659

     原公告日期: 2024年03月27日

二、公告内容(更正事项、内容及日期等)

    

蜀山区小庙固体废弃物处置中心产线设备采购及安装答疑公告

 

蜀山区小庙固体废弃物处置中心产线设备采购及安装”项目(项目编号:2024BTSWZ00659)答疑公告如下:

1、问:招标文件P52,工艺流程中二级筛分后“人工分拣+磁选机+人工分拣+风选机”,根据投标人业绩案例经验,此段工艺有如下疑虑:①设置多级人工分拣单元增加了后期运营人工成本,同时致使产线布置冗长繁杂;③大轻物质棒状物经过前端预分拣后,占比很小,没必要单独设置人工分拣除杂;③装修垃圾125t/h物料通过一级筛分和二级筛分进行分级分流后,物料能够摊铺均匀且不厚,无需人工干预也能满足风选对物料摊铺要求。疑问:请招标人确认是否可以将此段工艺调整为“磁选机+人工分选+风选机”?

答:鉴于装修垃圾组份复杂,最初工艺设计时第二道人工分拣考虑为人工补选,目的是保证骨料的洁净度。故按原招标文件执行。

2、问:本项目招标文件要求的“颗粒物排放执行安徽省《水泥工业大气污染物排放标准》(DB34/3576-2020)中限值标准,颗粒物的最高允许排放浓度为10mg/m³”(P80 4.1项目环保控制要求)。招标文件P93-105货物需求一览表中要求的除尘箱处理风速与P108 2.5风选机主要技术参数、P109本项目布袋除尘器主要技术参数中对布袋除尘器的过滤面积、过滤风速做出详细要求。说明:本项目布袋除尘器的参数设计首先应保证颗粒物的排放浓度≤10mg/m³,对于过滤面积、处理风速等设计参数应以投标人的设计为准,不建议确定具体参数,限制投标人的设计。疑问:是否允许投标人在确保环保性能达标的前提下,自行优化布袋除尘器的设计参数?

答:根据项目环评方案设置此招标要求,故按原招标文件执行。

3、问:招标文件P103第五章中第二货物需求一览表第五电气控制系统第2项电柜“7.5KW 以上电机需采用软启动”。说明:电气控制系统一般设计中30KW以上(包含30KW)的电机才会采用软启动配置,低于30KW以下的采用接触器控制方式。疑问:请招标人确认,是否可以改为“30KW 以上(包含30KW)电机需采用软启动”?

答:软启动控制方式可以减少启动时对电机的冲击,降低故障率,为保证产线后期运营稳定性和保护电机寿命,故按原招标文件执行。

4、问:目前车间厂房已经成型,车间内未设置挡墙、横梁等土建。骨料间落料皮带机的固定形式对后期项目运行将产生直接影响。疑问:请招标人确认骨料间落料皮带机的固定形式是什么要求?

答:在考虑骨料转运顺畅前提下,落料皮带机的固定按落地形式设计。

5、问:招标文件P101货物需求一览表中第三项皮带输送机对皮带机的描述仅限“平皮带输送机”和“槽型皮带输送机”。对骨料间皮带机的形式没有明确(单点落料、犁式卸料器多点落料、布料皮带机)请求:请招标人明确骨料间皮带机及落料方式。

答:骨料间皮带机为槽型皮带机,落料方式为布料皮带机落料。

6、问:招标文件P96货物需求一览表中第2.3项拆除线处理量为125t/h,经成品筛后>31.5mm的骨料去细破进行处理,此处经过细破的料应在50t以下,但配置清单中配了一台 150t/h的反击破。根据投标人物料平衡测算,该反击破处理量过大,增加运营期间费用,建议选择80-100t/h处理量设备即可。疑问:请招标人确认是否可按照上述建议调整设备选型?

答:考虑到拆建垃圾成分比例的不确定性、兼顾回头料处理、预留后期产线处置的灵活性,故按原招标文件执行。

7、问:车间内对于装修垃圾原料堆场、拆除垃圾原料堆场、骨料堆场和再生水稳线等开放区域均设抑尘喷雾网架,由于区域面积较大, 喷嘴数量较多,设计的耗水量30L/min无法满足需求。疑问:是否对骨料粒径较大的骨料间就针对落料口设置喷雾系统?

答:投标人应招标文件要求,对上述开放区域均设抑尘喷雾网架,招标人在运营期间采用分区域喷雾,请投标人自行优化控制方式。

8、问:招标文件P52,工艺流程中一级筛分后“人工分拣+磁选机+人工分拣”,此阶段物料主要为>80mm粒径的物料,在物料总量中占比不高且尺寸较大,人工分拣效率较高,没必要设置两级人工分拣,增加运营成本和布置难度。疑问:请招标人确认,在保证分选效果的前提下,是否可以将此段工艺调整为“磁选机+人工分拣”?

答:鉴于装修垃圾组份复杂,最初工艺设计时第二道人工分拣考虑为人工补选,目的是保证骨料的洁净度。故按原招标文件执行。

9、问:招标文件P117,2.14.1平皮带输送机要求中“护拦板:非分拣皮带安装可拆卸式护拦板,分拣皮带机需要预留安装护拦板的螺栓孔;”皮带机安装侧护板不利于在产线运行中对物料情况的观察,同时对抑尘也毫无益处。疑问:请招标人确认,在保证皮带机性能的前提下,是否可以更改为对皮带机护栏板不做要求?

答:皮带机设置护栏板在提供安全防护、防止物料溢出以及提高生产效率等方面都发挥着重要的作用。且现有设计为可拆卸护栏,在后期生产运营过程中可以根据实际使用情况进行灵活调整。所以对此项招标要求不做调整。

 

注:此公告视同招标文件的组成部分,与招标文件具有同等法律效力。请投标人及时下载。

联系方法:

1招标人

招标人:合肥蜀和环境科技有限公司

地址:安徽省合肥市蜀山区井岗镇井岗路1100号蜀山区检察院北三楼310-312

邮编:230031

联系人:杨一峰

电话:0551-63717973

2招标代理机构

招标代理机构:合肥蜀山公共资源交易项目管理有限公司

地址:合肥市蜀山区井岗路1100号蜀山区人民检察院北楼(井岗路与万泽路交口向西100米)一楼

邮编:230031

联 系 人:张工

电话:0551-65737246

合肥蜀山公共资源交易项目管理有限公司

     202443

三、附件

      答疑发布日期:2024年04月03日

PC加拿大官网

附件:蜀山区小庙固体废弃物处置中心产线设备采购及安装答疑公告.pdf

PC加拿大官网